Белье (спецбелье) после мастэктомии

Белье после мастэктомии требуется женщинам, которым провели хирургическое вмешательство по иссечению либо удалению груди. От обычного нижнего белья оно отличается тем, что фиксирует экзопротез в стабильном положении. Протез помещается внутрь пары карманов, корректно распределяющих его объем внутри лифа.

Над разработкой этого элемента гардероба трудятся опытные технологи и дизайнеры. Важно, чтобы специальные бюстгальтеры оставались женственными, красивыми. Ассортимент включает в себя модели с косточками либо без, с размерными маркировками от АА до Е. По размерам спецбелье после мастэктомии иногда не совпадает с тем, что женщина носила перед операцией. Курс лечения может привести к отечности, изменению массы тела. Мерки для послеоперационных лифчиков снимаются со стороны здоровой груди, когда надет обычный бюстгальтер.

Белье после мастэктомии не стесняет движений женщины. В нем она может ходить на фитнес, позировать фотографам, танцевать, выполнять любые действия. Та сторона, на которой было произведено хирургическое вмешательство, будет избавлена от нежелательного давления. Экзопротез в кармашке не начнет смещаться либо деформироваться.

Белье после мастэктомии допустимо носить под любой одеждой: шелковыми блузками, вязаными свитерами, хлопковыми футболками, синтетическими сарафанами. Вам не придется радикально обновлять гардероб, бретели под одеждой не будут заметны. Бюст, полностью скрытый под глубокой чашечкой, будет выглядеть подтянуто. Заметить отсутствие молочной железы будет невозможно благодаря завышенной линии декольте. Также за счет завышенного декольте будет обеспечена дополнительная поддержка для здоровой груди. Если вам понадобится глубоко наклониться, лифчик продолжит плотно прилегать к телу благодаря вшитым в декольте мягким резиночкам.

Шьют такие модели из гипоаллергенных натуральных материалов, которые позволяют коже дышать и не провоцируют ее раздражение. По сравнению с обычными тканями, для них характерна повышенная мягкость. Широкая лента под грудью и высокая вставка гарантируют плотное прилегание к телу и комфортную посадку. Ткань регулирует теплообменные процессы, предотвращая повышенное потоотделение, не допуская переохлаждения или перегрева.

Изнаночную сторону швов закрывает мягкая хлопковая байка, поэтому они не царапают кожу. Регуляторы длины бретелей размещены с передней стороны. Это особенно полезно в первые недели после хирургического вмешательство, когда функционал руки восстанавливается. Ширина бретелей и боковых лент больше, чем у обычных лифчиков. Это позволяет снизить давление в подмышечной области. Разгрузочная функция широких бретелей особенно ценится обладательницами пышных бюстов.

Такие модели шьются для постоянного ежедневного ношения. Они соответствуют медицинским стандартам, подвергаются клиническому контролю и дерматологическим проверкам. Приобретают их в магазинах белья после мастэктомии.

Модели, которые носят, пока раны заживают, называют компрессионными. Стирают их ежедневно. Модели, которые носят после заживления рубцов, называют корректирующими. Стирать их следует тем же способом и так же часто, как стандартные бюстгальтеры.

Функции послеоперационного белья

Белье для экзопротезов выполняет функции:

  • Восстановления формы молочной железы.
  • Поддержания фиксированного положения молочной железы.
  • Минимизации болезненных ощущений.
  • Устранения психологического дискомфорта.
  • Ускорения процесса заживления рубцов.
  • Весовой компенсации. 

Если женщина не будет носить протез, из-за весовой разницы и нагрузки у нее начнется искривление позвоночника. Послеоперационный лифчик поможет избежать сколиоза.

Для выполнения этих функций необходимо предельно плотное прилегание лифчика к телу. При выборе неоправданно большого размера польза от бюстгальтера будет нулевой. Из-за неоправданно маленького размера появляются болевые ощущения, нарушается кровоток, сковываются движения.

Экзопротез реалистично воспроизводит форму живого бюста. Ни в статичном положении, ни во время движения разница не будет заметной. Но если некорректно подобрать размер, иллюзия натуральности уменьшится. 

Белье для протеза повышает самооценку женщины и ее уверенность в себе. Благодаря позитивному психологическому настрою восстановление после операции на физиологическом уровне протекает более успешно.

Где купить спецбелье после мастэктомии

Наш магазин белья после мастэктомии предлагает бюстгальтеры привлекательных моделей и расцветок. Наша компания существует с 2000 года. Наш официальный сайт из лидеров в сфере продаж ортопедического женского белья для экзопротезов. Мы ориентируем свой ассортимент на предельно широкую аудиторию и постоянно его совершенствуем. При доработке моделей мы обязательно учитываем отзывы наших клиентов.

Вам не придется искать адрес магазина в своем городе, так как доставка из нашего интернет-магазина охватывает всю Россию. Оформить доставку можно через Почту России, курьерскую службу либо пункт самовывоза. Для оплаты мы принимаем кредитные или дебетовые карты МИР, Visa, MasterCard. На введенный при оформлении покупки адрес электронной почты будет выслана квитанция с указанием стоимости заказа.

Сотрудники нашего салона помогут выбрать бюстгальтер и расскажут о том, как его следует носить, хранить, стирать. Вы можете позвонить им по телефону или написать по e-mail. Чтобы получить ответ наиболее оперативно, пишите через чат обратной связи на сайте.

Купленные у нас товары для женщин ускорят Вашу адаптацию к жизни после хирургического вмешательства. Их комфортно носить, им нужен лишен лишь минимальный уход. Они удачно впишутся в Ваш гардероб и прослужат долго. Экзопротез будет стабильно зафиксирован и не станет препятствовать Вашему активному образу жизни.

Остались вопросы? Напишите нам!

Наши специалисты c радостью Вам помогут!